Posted 13 июля 2019, 11:57

Published 13 июля 2019, 11:57

Modified 17 октября 2022, 09:55

Updated 17 октября 2022, 09:55

Тринадцать человек отравились грибами в Волгоградской области

13 июля 2019, 11:57
Фото: pxhere.com
Тринадцать жителей Волгоградской области отравились грибами за период с 1 апреля по 30 июня текущего года. Во всех случаях сами по себе грибы не были ядовитыми.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, отравившиеся волгоградцы ели самостоятельно приготовленные грузди, волнушки, маслята и дубовики — консервированные или жареные. Трое из пострадавших — дети в возрасте младше 14 лет. Причинами отравления во всех случаях стали ошибки, допущенные при сборе и приготовлении грибов.

Во избежание проблем со здоровьем специалисты рекомендуют не собирать грибы возле автодорог и промышленных предприятий, не употреблять в пищу червивые или старые грибы, не мариновать собранный «урожай» в оцинкованной посуде и соблюдать прочие меры предосторожности. Кроме того, эксперты не советуют кормить грибами детей и подростков младше 14 лет — до этого возраста в человеческом организме слишком мало ферментов, помогающих как следует переварить такую пищу.

При покупке грибов в магазине волгоградцев настоятельно просят проверять, чтобы продукт был запакован в целую и чистую плёнку с этикеткой, листком-вкладышем или другой информацией, по которой можно определить дату сбора и срок годности товара.