На волгоградском «Красном Октябре» начали производить лёд для напитков

4 июля 2019, 08:35
Фото: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
На волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь» возобновилась работа ледового цеха. В нём будут ежедневно производить по шесть тонн льда для производственных нужд — а также, как ни странно, для охлаждения напитков.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе предприятия, участок для изготовления льда снова заработал в электроцехе по ремонту металлургического оборудования. Перед этим бригады энергетиков и механиков провели тщательный осмотр всего оборудования и заменили часть неисправной аппаратуры. Трудиться в ледовом цеху будут пять человек. Лёд производится по особой технологии, с применением охлаждённого до минусовой температуры солевого раствора.

Часть замороженной воды на комбинате используется для производственных нужд, но в основном лёд необходим для охлаждения напитков. Работать с раскалённым металлом, тем более посреди жаркого лета, очень тяжело, поэтому у рабочих «Красного Октября» есть свой питьевой режим. Их регулярно обеспечивают холодным чаем, чтобы предотвратить проблемы с самочувствием.

Работникам, особенно в горячих цехах, рекомендуется регулярно пить воду, чай и другие напитки охлаждёнными до +10...+15 градусов. Соблюдение этого простого, но важного правила позволит избежать обезвоживания и перегрева организма, — пояснил Сергей Краснодубровский, начальник управления промышленной, экологической безопасности и охраны труда ВМК «Красный Октябрь».

Кроме того, в жаркую погоду рабочим комбината каждый час предоставляют дополнительные перерывы по 15 минут, во время которых сотрудники отдыхают в хорошо кондиционируемых помещениях.

Напомним, «Красный Октябрь» в настоящее время находится под конкурсным управлением. Предприятие потребляет большое количество воды, и в связи с финансовыми проблемами, которые привели к его банкротству в прошлом году, вынуждено отвечать в суде за наличие долгов перед «Концессиями водоснабжения». Сейчас Арбитраж региона рассматривает сразу несколько исков, поданных коммунальным оператором против знаменитого предприятия.