Следователи установили личность волгоградки, части тела которой нашли в карьере

3 июля 2019, 12:00
Фото: pixabay.com
Экспертиза ДНК помогла ответить на вопрос, чьи же останки были найдены этой весной в Краснооктябрьском районе Волгограда недалеко от остановки «ЖКО», сообщает здание«НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на следственное ведомство.

Почти 4 месяца потребовалось правоохранителям, чтобы установить личность пожилой женщины, останки которой были обнаружены в апреле этого года во время плановых мероприятий по благоустройству территории на склоне оврага.

Напомним, тело умершей женщины было обглодано собаками. Сначала удалось обнаружить только части нижних конечностей и несколько ребер. По фрагментам обуви правоохранители сначала предположили, что останки принадлежат без вести пропавшей в 2017 году пожилой волгоградке. На тот момент 78-летняя пенсионерка вышла из дома, расположенного неподалеку и пропала. Однако, данные экспертизы опровергли эту версию.

- По последним уточненным данным останки принадлежат женщине, которой на момент пропажи в 2016 году было 85 лет. Пенсионерка вышла из дома, чтобы выбросить мусор, и пошла вдоль карьера. Далее ее след теряется, долгое время она числилась без вести пропавшей, - сообщил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» следователь СО по Краснооктябрьскому району СУ СКР региона Даниил Ким.

По одной из версий, пожилая женщина оступилась и упала в карьер, или же у нее случился сердечный приступ. В любом случае следователи склоняются к версии, что смерть пенсионерки не носит криминальный характер.