На юге Волгограда работник автомагазина увел со счета владельца миллион рублей

3 июля 2019, 07:50
Фото: novostivolgograda.ru
В Красноармейском районе 35-летний управляющий магазином не вел учет части ассортимента, реализуя его в свою пользу.
Сюжет
Магазин

В ходе расследования уголовного дела по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере) его вину доказали сотрудники следственного отдела по Красноармейскому району СУ СКР по региону.

Они выяснили, что теперь уже бывший руководитель автомагазина весной прошлого года вел по-своему бухгалтерскую документацию, в том числе при помощи специального программного обеспечения. Некоторый товар он «забывал» учитывать, но зато помнил про деньги от их продажи – их он присваивал.

Этот «дополнительный заработок» своего сотрудника пресек сам владелец магазина. По инициативе индивидуального предпринимателя была проведена инвентаризация, которая и вскрыла факт недостачи, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

- Установлено, что всего за два месяца обвиняемому удалось присвоить свыше 1 миллиона рублей, - сказал представитель Следственного управления.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением прокуратуры Красноармейского района передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Вполне возможно, что суд смягчит наказание. Ведь бывший сотрудник магазина не только признал свою вину, но и добровольно возместил работодателю сумму ущерба.