Posted 27 июня 2019, 12:02

Published 27 июня 2019, 12:02

Modified 17 октября 2022, 09:03

Updated 17 октября 2022, 09:03

На выборах ректора Волгоградского медуниверситета победил Владимир Шкарин

27 июня 2019, 12:02
Фото: volgmed.ru
В четверг, 27 июня, в ВолгГМУ делегаты вузовской конференции на выборах ректора большинство голосов отдали вице-губернатору Волгоградской области.

Владимир Шкарин (кстати, стоматолог по образованию) должен будет сменить ныне исполняющего обязанности ректора Волгоградского медуниверситета Владимира Петрова.

Как стало известно изданию «НовостиВолгограда.ру», изначально было три кандидатуры на должность руководителя института. Кроме Владимира Шкарина, заявки подавали замдиректора филиала университета в Пятигорске Андрей Воронков и заведующий курсом клинической аллергологии факультета усовершенствования врачей вуза Иван Шишиморов. Последний на днях вдруг взял самоотвод и был исключен из списка кандидатов.

Таким образом для более 180 делегатов конференции — педагогов и студентов — упростился выбор. Все-таки Шкарин — более известная для волгоградцев фигура, чем кандидат из Пятигорска.

Теперь Минздраву РФ осталось только утвердить Владимира Шкарина в новой должности. А самому вице-губернатору решить, останется ли он в обладминистрации или уйдет в университет. То есть официальное назначение еще впереди.

Владимир Петров, ректор ВолгГМУ, академик РАН, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ
Фото: volgmed.ru

По поводу прежнего руководителя стоит отметить, что Владимир Петров возглавлял мединститут, а потом уже университет с 1990 года. Ожидается, что 68-летнего профессора Минздрав назначит президентом данного вуза.