Реконструкция волгоградского стадиона «Темп» растянулась на три года

26 июня 2019, 14:01
Фото: пресс-служба мэрии
Обновление стадиона в Красноармейском районе началось еще в 2017 году, спустя два года власти Волгограда заявили о начале второго этапа реконструкции. Полностью восстановление «Темпа» завершится лишь в 2020 году.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, в настоящее время рабочие бригады подготовили территорию к возведению спортивного корпуса, начата выемка грунта под котлован.

В этом здании площадью свыше 1300 кв. метров разместятся технические помещения, а также зал для занятий волейболом, мини-футболом и баскетболом.

Параллельно с этим подрядная организация демонтирует изношенные беговые дорожки по периметру поля (его газон был заменён ещё в 2017 году), здесь планируется оборудовать новый легкоатлетический сектор.

Городские власти обещают, что на «Темпе» появятся полоса препятствий и многофункциональная игровая площадка, будет обновлено покрытие имеющегося теннисного корта. Согласно проекту подрядчик обязан оборудовать обновленный стадион системой видеонаблюдения и сделать его доступным для посещения маломобильными группами населения. Открытие планируется только в 2020 году. Вся реконструкция небольшого стадиона районного масштаба займет три года. Откроют «Темп» лишь в 2020 году.

Напомним, что следующий на очереди реконструкции — стадион «Монолит»,забытый и заброшенный на целое десятилетие. Уже много лет он не используется по своему прямому назначению, но только сейчас, после того, как президент поставил задачу вовлечь в ряды регулярно занимающихся спортом и физкультурой 55% россиян, власти Волгограда решили взяться за его ремонт. Источники финансирования пока не называются, впрочем, очевидно, что один городской бюджет подобную реконструкцию не потянет. Потому вполне ожидаемо, что мэрия Волгограда будет просить денег на региональном и федеральном уровнях.