В Волгоградской области полиция накрыла крупную браконьерскую артель

24 июня 2019, 11:44
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Всего задержано 17 человек, занимавшихся незаконной ловлей рыбы в акватории Цимлянского водохранилища.

По предварительным данным, группу браконьеров возглавлял 44-летний житель Ростовской области. Он же привлек к преступной деятельности еще 14 ростовчан и двух жителей Волгоградской области в возрасте от 30 до 62 лет, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Своим лагерем злоумышленники избрали бывшую базу отдыха. Они жили в домиках и вагончиках. Всюду были морозильные камеры, забитые уловом. Объемы можно представить по тому, что рыбу возили грузовиками. Причем попасть на турбазу посторонние не могли – въезд охранялся. Ворота и шлагбаум открывались только перед проверенными лицами.

Фото: Под Волгоградом среднеахтубинский отелло из ревности поджег жену и себя

Задержание участников ОПГ провели сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области.

У браконьеров изъято 148 сетей, почти 2,5 тыс. особей различной речной рыбы – сазана, судака, чехони, густеры, карася, окуня, зеркального карпа, леща. А еще несколько тонн замороженной рыбы.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, установлено, что подозреваемые продавали улов оптовыми партиями постоянным покупателям в Волгоградской области и в других регионах России. По примерным подсчетам, ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил не менее 5 млн рублей.

Фото: Под Волгоградом среднеахтубинский отелло из ревности поджег жену и себя

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ.

«В настоящее время по ходатайству следователя в отношении предполагаемого организатора противоправной деятельности судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его сообщникам (восемь из которых ранее судимы, в том числе за совершение аналогичных преступлений) – в виде обязательства о явке. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», – проинформировала Ирина Волк.