Posted 20 июня 2019, 12:08

Published 20 июня 2019, 12:08

Modified 17 октября 2022, 08:40

Updated 17 октября 2022, 08:40

Яйца могут привести волгоградского коммерсанта в колонию

20 июня 2019, 12:08
Фото: pxhere.com
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителя фирмы по оптовой торговле куриными яйцами. Коммерсант обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, с 2014 по 2016 год предприниматель вносил в свои налоговые декларации заведомо ложную информацию: якобы его компания закупала у других организаций яйца кур. На самом деле сельскохозяйственную продукцию поставляли поставщики, которые не платили НДС. Соответственно, налог вместо них должен был выплачивать сам коммерсант. С помощью своих хитростей бизнесмен за два года «сэкономил» на НДС свыше 8,6 млн рублей.

Действия предпринимателя в конце концов привлекли к нему внимание правоохранительных органов. В его отношении было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяли на себя сотрудники областного СУ Следственного Комитета, а оперативное сопровождение обеспечили представители отдела по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД по региону. Собранные доказательства прокуратура посчитала достаточными для передачи дела в суд, при этом сам предприниматель отказался признавать вину.

В ближайшее время виновность коммерсанта определит Дзержинский районный суд. Руководителю компании по продаже куриных яиц может грозить лишение свободы на срок до двух лет, штраф до 300 тысяч рублей или принудительные работы.