Владимир Путин ответил на вопросы россиян о низких зарплатах

20 июня 2019, 09:42
Фото: 1tv.ru
Проблема падения доходов стала первой темой, поднятой на «Прямой линии с Владимиром Путиным».

Сразу несколько вопросов прозвучало в начале программы о низкой заработной плате от учителей, врачей и представителя МЧС. Спасатель из Калининградской области рассказал о зарплате в 12-13 тысяч рублей.

Президент поразился сообщениям о доходах учителей в 10 тысяч. Он напомнил, что в стране МРОТ увеличен до прожиточного минимума – 11 280 рублей и платить человеку меньше нельзя, если он работает на полную зарплату. По мнению Владимира Путина, нужно разбираться в каждом конкретном случае.

В то же время президент согласился, что жить россиянам стало тяжелее. Он отметил, что реальные доходы граждан сокращались несколько лет, но теперь они начали восстанавливаться.

С целью улучшения благосостояния граждан и были задуманы национальные проекты, отметил президент.

«Конечная цель всех этих мероприятий заключается в том, чтобы поставить экономику на новые рельсы, сделать ее высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан», - ответил Владимир Путин.

Он также добавил, что темпы роста реальной зарплаты в мае текущего года составили 2,8%.

Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным началась в четверг 12 часов по московскому времени. Специальную программу транслируют федеральные телеканалы Первый, «Россия-1», «Россия-24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».