В Волгограде оштрафовали УК «ЖилСервис» за сантехнические проблемы в 3-х домах

20 июня 2019, 05:40
Фото: novostivolgograda.r
Наказание последовало после проверки, проведенной Госжилнадзором по жалобам жителей микрорайона Развилка Кировского района.

В трех пятиэтажках у инспекторов возникли претензии к управляющей организации ООО «ЖилСервис» по поводу санитарно-техническое состояния общего имущества собственников.

Так, возле дома №3 по улице Закавказской вблизи контейнерной площадки, кстати, не имеющей бетонного основания и с деформированным ограждением, обнаружено нагромождение строительного мусора, крупногабаритных отходов и спиленных веток.

На крыше дома №75 по ул. 64-й Армии выявлены разрывы, пробоины и расслоения. А в одной из верхних квартир потолок и стены были в подтеках.

Свежие следы протекания кровли оказались и в квартире верхнего этажа многоквартирного дома №133 по ул. 64-й Армии, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в областной инспекции государственного жилищного надзора.

По факту несоблюдения условий заключенных договоров управления многоквартирными домами в отношении ООО «ЖилСервис» возбуждено административное дело по ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ. Постановлением Инспекции управляющей компании назначен штраф в размере 125 000 рублей.