На прямой линии с Путиным не прозвучали вопросы из Волгоградской области

20 июня 2019, 14:07
Фото: kremlin.ru
Очередное общение президента России с согражданами в прямом эфире длилось более четырех часов.

В четверг, 20 июня, состоялась 17-я по счету «Прямая линия с Владимиром Путиным». С 12:00 до 16:16 по московскому времени ее транслировали все крупные федеральные телеканалы и радиостанции.

Трансляции пытались помешать хакерские DDоS-атаки из-за рубежа. О них несколько раз сообщали ведущие во время эфира. Но визуально сбоя телезрители не заметили, кроме некоторых проблем с видеозвонками.

За четыре с лишним часа Владимир Путин успел ответить на 81 вопрос из поступивших порядка 1,8 млн обращений. Так что рекорд 2013 года не побит, когда программа длилась 4 часа 47 минут, и президент России ответил на 85 вопросов.

Обращения были связаны с проблемами в обеспечении льготными лекарствами, низкими доходами граждан, поддержкой молодых семей с детьми, с развитием спорта, науки, интернета, устранением барьеров для бизнеса в виде многочисленных проверок и т.д.

В этом году в эфире программы не прозвучало ни одного вопроса из Волгоградской области. При этом ранее было известно, что губернатор находился в готовности при необходимости выйти на связь с президентом.

Общение с гражданами в прямом эфире Владимир Путин проводит с 2001 года. Он уже 12 раз отвечал на вопросы россиян в качестве президента и 4 раза – в качестве премьер-министра.