Posted 18 июня 2019, 07:21

Published 18 июня 2019, 07:21

Modified 17 октября 2022, 08:32

Updated 17 октября 2022, 08:32

Златоустовский завод подал очередной иск против волгоградского «Красного Октября»

18 июня 2019, 07:21
Фото: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
АО «Златоустовский электрометаллургический завод» подало очередной иск против волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь». Предприятие, которое находится под контролем бывшего владельца «Красного Октября» Дмитрия Герасименко, намерено взыскать с завода порядка 3,3 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку регионального Арбитража, суд ещё не назначил иск к рассмотрению — он был подан только накануне. Никаких подробностей по делу пока не озвучивалось, известно лишь, что речь идёт о решении экономических споров по гражданским правоотношениям. Более полная информация об иске появится после того, как Арбитраж примет его и определит дату первого заседания.

«Златоустовский электрометаллургический завод» (АО «ЗЭМЗ») относится к структурам, которыми управляет беглый олигарх Дмитрий Герасименко, ранее контролировавший «Красный Октябрь». Бизнесмен, скрывающийся от российских правоохранительных органов на Кипре, раньше уже использовал АО «ЗЭМЗ», чтобы получить как можно больше денег от обанкротившегося волгоградского комбината. Златоустовский завод регулярно бомбардирует «Красный Октябрь» исками на миллионные, а порой и на миллиардные суммы.

Напомним, в конце апреля Волгоградский Арбитражный суд взыскал с «Красного Октября» 231 млн рублей долгов по оплате электроэнергии в пользу АО «ЗЭМЗ». Примечательно, что златоустовское предприятие заблаговременно выкупило права на взыскание задолженнности у энергетической компании. Это наводит на мысль о том, что Дмитрий Герасименко мог заранее готовиться к банкротству волгоградского комбината.