Волгоградец заказал фальшивые 2-тысячные через Интернет с целью сбыта: видео обыска

17 июня 2019, 06:45
Полицейские обнародовали видео обыска в квартире молодого волгоградца, который планировал нажиться на распространении фальшивых купюр, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

Фальшивые 2-тысячные по цене гораздо ниже номинала молодой человек заказал через Интернет и планировал сбыть купюры в магазинах и торговых точках. Однако в ходе оперативной работы правоохранители вышли на потенциального сбытчика фальшивок. Полицейские заглянули к начинающему «бизнесмену» в гости с обыском.

В ходе проведенного обыска в квартире 26-летнего волгоградца оперативники обнаружили 10 банкнот Банка России достоинством 2 тыс. рублей, имеющие признаки подделки. Исследование, проведенное специалистами Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД подтвердило, что изъятые купюры являются фальшивыми, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Молодому мужчине теперь придется отвечать по ст. 186 УК РФ — «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Наказание по ней до 8 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый, который судя по видео полицейских в гости совсем не ждал, арестован.