Posted 15 июня 2019,, 10:46

Published 15 июня 2019,, 10:46

Modified 17 октября 2022,, 08:26

Updated 17 октября 2022,, 08:26

Волгоградский парк наконец избавили от печально известного «глобуса-убийцы»

15 июня 2019, 10:46
В парке 70-летия Победы на севере Волгограда демонтировали печально известный фонтан «Земной шар», не работавший с того момента, когда в нём трагически погиб ребёнок в 2015 году. Вместо него планируется разместить другой объект.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», ранее рабочие уже сняли облицовку с чаши фонтана, которая за последние годы пришла в небрежение, превратившись в настоящее кладбище разбитых бутылок и окурков. Сегодня же наконец был демонтирован и вывезен обшарпанный «глобус», возвышавшийся в центре чаши — с этого дня он больше не будет уродовать своим видом и без того не самый благоустроенный парк.

«Земной шар», который жителям Краснооктябрьского района известен скорее как «фонтан-убийца» или просто «глобус», установленный в парке 70-летия Победы, получил печальную славу после того, как в 2015 году в нём погиб 12-летний подросток. Мальчика затянуло в сливное отверстие, которое вопреки требованиям безопасности не было забрано решёткой. К тому моменту, когда ребёнка удалось достать из фонтана, он успел захлебнуться насмерть. Трагическое происшествие привело к возбуждению уголовных дел в отношении районных чиновников и представителей компании-подрядчика, которые в итоге получили незначительные сроки лишения свободы.

С момента этого инцидента фонтан был выключен навсегда и долгое время оставался одним из ярких символов городского упадка. Теперь на месте «глобуса-убийцы» планируется разместить другой объект. Скорее всего, в парке откроют новый фонтан — хочется надеяться, что на сей раз с соблюдением всех норм безопасности.