В Волжском росгвардейцы не дали приезжему из Башкирии ограбить нумизмата

11 июня 2019, 11:34
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Волгоградской области
Два наряда вневедомственной охраны понадобилось, чтобы поймать грабителя, проникшего накануне в один из частных домов поселка Рабочий.

Вначале один патруль прибыл утром к домовладению на улице Заречной, чтобы проверить причину срабатывания сигнализации. На месте происшествия росгвардейцы обнаружили, что калитка во двор распахнута, а одно из пластиковых окон на кухне имеет явные следы взлома.

Вероятно, злоумышленник тоже заметил подъехавший патруль, потому что через некоторое время раздался звон разбитого стекла с другой стороны дома. И стражи порядка увидели убегающего человека.

Тот уже перескочил через забор и выбежал на соседнюю улицу. В этот момент на помощь подоспел другой наряд вневедомственной охраны, который и задержал злоумышленника.

Как сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Волгоградской области Екатерина Сухова, подозреваемым в незаконном проникновении в дом оказался 44-летний ранее судимый за кражу уроженец республики Башкортостан.

Когда росгвардейцы вызвали хозяина дома, он после осмотра жилища заявил о пропаже изделий из золота и коллекционных золотых монет. Оказалось, что владелец дома является коллекционером-нумизматом.

Были ли похищенные вещи у задержанного, не сообщается. Мужчина был передан сотрудникам следственно-оперативной группы отдела полиции.

В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело.