Под Волгоградом накрыли группу браконьеров: изъяты лодки и рыболовные снасти

11 июня 2019, 08:59
Фото: 34.мвд.рф
В Светлоярском районе полицейские задержали 5 человек, которые подозреваются в браконьерстве, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

Задержание прошло вблизи села Райгород, куда полицейские нагрянули вместе с представителями природоохранной прокуратуры в рамках рейдовых мероприятий по сохранению водных биоресурсов, выявлению и пресечению фактов браконьерства.

- В результате по подозрению в незаконном вылове рыбы были задержаны пятеро жителей региона. Используя запрещенный метод ловли – багрение, мужчины с лодок в запретный нерестовый период осуществляли добычу толстолобика, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Правоохранители изъяли у подозреваемых две моторные лодки, запрещенные орудия лова, а также незаконный улов – в основном толстолобика.

Сейчас в отношении задержанных проводится доследственная проверка. В ближайшие дни может быть возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Наказание по ней - крупный денежный штраф или лишение свободы на срок до двух лет.