Волгоградцы стали жить чуть-чуть жирнее

30 мая 2019, 08:51
В прошлом году рацион волгоградцев изменился: жители региона стали получать с пищей больше белков и жиров, но при этом снизили потребление углеводов. К таким выводам пришли аналитики территориального подразделения Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, по калорийности диета горожан осталась практически такой же, что и в 2017 году. Еда, которой волгоградцы отдавали предпочтение в 2018-м, оказалась питательнее всего на 0,9%.

В прошлом году среднестатистический житель области получал с пищей 2699 килокалорий ежедневно. Этот показатель считается нормой для людей, чья деятельность связана с физическим трудом, а вот волгоградские «офисные пчёлки», по всей видимости, слегка переедают — тем, кто в основном «работает головой» и ведёт не слишком подвижный образ жизни, диетологи рекомендуют питаться не более чем на 2100 килокалорий в сутки.

За год рацион типичного волгоградца стал более жирным (потребление жиров выросло на 3,4%, белков — на 2,2%). А вот доля углеводов, которые содержатся в хлебе, макаронах, картофеле, сладостях и других продуктах, в рационе жителей региона снизилась на 1,1%.

#Общество #Никита Дробны #Новости #Волгоградская область #Статистика #Продукты питания #Здоровье
Подпишитесь