Posted 22 мая 2019,, 14:24

Published 22 мая 2019,, 14:24

Modified 17 октября 2022,, 10:51

Updated 17 октября 2022,, 10:51

Для патриарха Кирилла могут построить личную резиденцию почти за 3 млрд рублей

22 мая 2019, 14:24
Накануне ряд российских изданий взбудоражили общественность новостью о дорогостоящем проекте Русской православной церкви (РПЦ).

С этой целью будет отреставрирована территория бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора. Начальная стоимость проекта названа в размере 2,8 млрд рублей, пишут «Новые Известия».

Сразу несколько источников на строительном рынке Петербурга подтвердили, что реставрационные работы заказало Управление делами президента.

Подрядчиком называется петербургская компания «Геоизол», которую наняли почти за три миллиарда рублей, передает сайт радиостанции «Эхо место».

Причем эти деньги пойдут исключительно на реставрацию. Начинку – мебель сантехнику, декоративные элементы – закупят потом, возможно, за такую же, а то и большую сумму.

«Площадь постройки составляет почти 3,5 тыс. квадратных метров. В палате будут расположены домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной. Покои патриарха оборудуют с использованием современных дорогостоящих материалов», - говорится в новостном сообщении сайта радиостанции.

Рядом с резиденцией возведут гостинцу для высокопоставленных гостей патриарха.

В РПЦ уже отреагировали на появившуюся в СМИ информацию, заявив, что это место готовится для приема иностранных делегаций и встреч на высшем уровне. А в здании будет лишь «некоторое пространство для патриарха».