В Волгограде продолжают открывать неэффективные ярмарки

20 мая 2019, 10:46
Фото: pixabay.com
Количество сельскохозяйственных ярмарок в Волгограде увеличивается, а польза от них для экономики — нет.

В шести районах города-героя появятся ещё 10 ярмарок. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию, торговые площадки будут открыты и там, где их никогда не было — например, в микрорайоне «Родниковая Долина». Уже объявлены аукционы, в данный момент идёт поиск подрядчиков.

Между тем, количество универсальных и сельскохозяйственных ярмарок вырастет в Волгограде до 41. При этом, согласно данным Волгоградстата, рынки и ярмарки признаны отстающими по товорообороту среди всех каналов реализации продовольственных товаров. В первом квартале 2019 года они заняли лишь 7,2% в общем обороте розничной торговли Волгоградской области. И это несмотря на то, что на таких площадках, как правило, продукты нередко продаются по ценам ниже, чем в магазинах.

Новые ярмарки предоставят продавцам 400 торговых мест. Они появятся на улицах Туркменской и Шумского в Советском районе, на улице им. маршала Ерёменко в Краснооктябрьском районе, на улице Лавровой в Кировском районе и других территориях. Будут работать ежедневно. Отмечается, что при выборе расположения ярмарок, чиновники мэрии опирались на близость к жилым кварталам и транспортную доступность. С торговцами арендные соглашения будут заключаться на три года.