В честь покойного ректора ВолГУ в Волгограде назовут улицу без домов

18 мая 2019, 06:16
Фото: volsu.ru
Улицу в Советском районе Волгограда назовут в честь бывшего ректора ВолГУ Олега Иншакова. Соответствующее решение приняла городская администрация.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», мэрия уже утвердила постановление о присвоении небольшой улице имени почётного гражданина Волгограда, доктора экономических наук Олега Иншакова. По имеющейся информации, речь идёт о небольшом местном проезде рядом с частным сектором, между улицами 35-й Гвардейской дивизии и Прямой. Судя по картам, сейчас на этой улице нет ни одного дома; рядом возводится жилой комплекс «Парк Арена». В будущем мэрия планирует установить возле проезда информационную табличку с его новым названием.

Напомним, Олег Иншаков работал в Волгоградском государственном университете с 1986 года, занимал должность ректора (некоторое время – президента) вуза с 1995 года. Он вёл активную научную и общественную деятельность, сформировал собственное исследовательское направление в сфере экономики, с 2010 по 2015 годы возглавлял Общественную палату Волгоградской области. Учёного не стало в январе 2018 года – он скончался на 66-м году жизни после тяжёлой болезни.