Posted 18 мая 2019, 05:42

Published 18 мая 2019, 05:42

Modified 17 октября 2022, 10:51

Updated 17 октября 2022, 10:51

Новым руководителем волгоградского Росприроднадзора стал учитель географии

18 мая 2019, 05:42
Фото: pxhere.com
Накануне на официальном сайте Управления Росприроднадзора по Волгоградской области появилась информация о назначении нового руководителя ведомства. Вместо Сергея Васильева, который надеется стать депутатом областной Думы, Управление возглавил его бывший заместитель Андрей Хохлов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт регионального Управления Росприроднадзора, новому руководителю надзорного органа 59 лет, он имеет чин советника государственной гражданской службы I класса. В структуре Росприроднадзора г-н Хохлов работает с 2004 года, до этого занимал различные должности в региональном комитете экологии, Волгоградском территориальном фонде геологической информации и Волгоградском государственном педагогическом университете.

Забавный факт: по образованию Андрей Хохлов – учитель географии и биологии. Именно эти предметы преподаёт и общественница Анастасия Сергеева из Светлоярского района, конфликт с которой стал финальным эпизодом карьеры прежнего руководителя Росприроднадзора в Волгоградской области Сергея Васильева. После того как сельская учительница подала жалобу на г-на Васильева его вышестоящему начальству, тот решил ответить симметрично и обвинил экологическую активистку в клевете.

Конфликт между учительницей и чиновником мог завершиться мировым соглашением, но фактически привёл к увольнению Сергея Васильева. Несмотря на то, что в самом Управлении Росприроднадзора информацию об уходе руководителя с должности всячески опровергали, г-н Васильев предпочёл добровольно сложить полномочия и объявил об участии в праймериз «Единой России». Он рассчитывает баллотироваться в качестве кандидата от «партии власти» на выборах в Волгоградскую областную Думу, которые состоятся ближайшей осенью.