Под Волгоградом сломавшийся домкрат стоил жизни водителю «Лады»

13 мая 2019, 09:30
Фото: Wikimedia Commons
По факту гибели 48-летнего жителя Среднеахтубинсокго района, раздавленного своей «Ладой Гранта» во время ремонта автомобиля, проводится проверка, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на следственное ведомство.

Трагедия произошла накануне в селе Верхнепогромное. Местный житель сказал жене, что пойдет в гараж на территории своего домовладения подремонтировать свою «ласточку». Женщина встревоженная длительным отсутствием мужа через несколько часов решила заглянуть в гараж сама и увидела страшную картину.

- По всей вероятности водитель неправильно установил домкрат, тот подломился и автомобиль всей тяжестью обрушился на погибшего. К несчастью, в этот момент вся верхняя часть тела и голова были под днищем автомобиля, и мужчина скончался на месте, - рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СКР региона Александр Кириллов.

Каких-либо вредных привычек погибший не имел и был трудоустроен. Что же именно стало причиной трагедии – неправильная установка домкрата или заводской брак при его производстве, следователи выяснят в результате проверки.