Волгоградец в промышленных масштабах производил «левую» водку в гараже

7 мая 2019, 08:29
Фото: 34.мвд.рф
В Красноармейском районе полицейские обнаружили очередной подпольный цех по изготовлению поддельных спиртных напитков.

Для своего нелегального производства 46-летний местный житель использовал подвал гаражного бокса.

Фото: 34.мвд.рф

Здесь мужчина в антисанитарных условиях смешивал спирт с водой, разливал по бутылкам и наклеивал на них этикетки известного бренда. Свою продукцию волгоградец успешно сбывал оптом на территории областного центра.

Фото: 34.мвд.рф

Сотрудники полиции изъяли из подпольного цеха около тысячи уже заполненных суррогатом пол-литровых бутылок, 225 литров этилового спирта, а также пустые стеклянные бутылки, колпачки, шланги и фильтры, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Фото: 34.мвд.рф

Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.171.1 УК РФ – «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками». По этой статье волгоградцу грозит три года лишения свободы и крупный денежный штраф.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что в апреле этого года аналогичный цех оперативники накрыли в одном из частных домовладений Краснооктябрьского района. Там супружеская пара делала на продажу поддельную водку, коньяк, шампанское и вино, смешивая спирт, воду, красители и вкусовые добавки.