«Торонто Рэпторс» — «Филадельфия Сиксерс»

7 мая 2019, 09:40
Фото: bookmaker-ratings.ru
По итогам четырех матчей серии полуфинала Востока «Филадельфия 76» и «Торонто Рэпторс» разделили победы, и сейчас противостояние фактически начинается заново. Предстоящая встреча состоится в Канаде, и это сулит весьма интересное развитие событий. Напомню, что в канадских встречах «Торонто» выиграл первый матч (108:95),

Если говорить о встречах, в которых «Торонто» одержал победы, то можно отметить неплохую игру от защиты, которая работала в трехсекундной зоне. Речь о том, что Марк Газоль, Серж Ибака и Паскаль Сиакам не пускали соперника в трапецию либо заставляли оппонентов мазать из нее. Так, в обоих случаях процент из трехсекундной у «Филадельфии» несколько хуже, чем в победных играх.

Весьма интересен и тот факт, что в случаях с неудачами «Сиксерс» в некотором роде виноват Тобайас Харрис, который постоянно был наделен огромным количеством бросков, но выглядел в их исполнении ужасно. Так, в первом матче Харрис смог реализовать лишь 6/17, хотя и 2/4 из-за дуги. А вот в четвертой игре Харрис получил и вовсе 23 броска, став первым в команде по количеству сыгранных на себя комбинаций. В результате полный провал с игры – 7/23, а из-за дуги было и того хуже — 2/13.

Здесь можно сказать несколько хороших слов о защите «Торонто», которая заставляла раз за разом играть именно на Харриса. Интересно и то, что Марк Газоль вспомнил в последнем матче времена «Мемфиса» и то, за что ему дали титул лучшего в НБА по игре в обороне. Газоль стал настоящим защитником трехсекундной, который постоянно создавал там трафик, не пуская туда, например, Бена Симмонса, у которого лишь 1/6, когда Газоль был на паркете.

Если оценивать шансы соперников на предстоящий матч, то мне сдается, что их больше как раз у «Торонто», поскольку команда играет дома. Кроме того, в прошлом поединке канадцы показали, как они могут играть против постоянных заходов в трехсекундную от «Сикскерс». Помимо того, что Симмонс набрал всего лишь десять очков, Джоэль Эмбид сделал всего лишь 11, из которых семь он набрал с линии штрафного.