Posted 7 мая 2019, 13:32

Published 7 мая 2019, 13:32

Modified 17 октября 2022, 10:49

Updated 17 октября 2022, 10:49

Елена Исинбаева обустроила еще одну спортплощадку в Волгограде

7 мая 2019, 13:32
Фото: пресс-служба мэрии Волгограда
В парке «Юбилейный» появилось место для занятий воркаутом, а вскоре его дополнит универсальная площадка для мини-футбола и баскетбола.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева доказывает своим примером, что бывших спортсменов не бывает. Экс-прыгунья с шестом не только сама продолжает заниматься спортом и принимает участие в спортивных мероприятиях, но и создаёт подходящие условия для обычных любителей физической активности. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию, фонд Елены Исинбаевой продолжает программу возведения спортивных площадок в городе-герое.

Сегодня в парке «Юбилейный» Красноармейского района Волгограда была открыта очередная площадка для занятий уличной силовой гимнастикой. Территория зоны спорта насчитывает площадь свыше 300 квадратных метров. Для волгоградских атлетов здесь установлены перекладины разной длины и высоты, рукоход, канат, гимнастические кольца и скамьи для пресса. Здесь постелено специальное мягкое покрытие, чтобы смягчать падения и предотвращать ушибы и травмы.

Отметим, что Волгограду до сих пор катастрофически не хватает объектов для занятий массовым спортом. Доступность такой спортивной инфраструктуры в настоящее время минимальна. В многих волгоградских дворах раньше существовали не только детские, но и спортплощадки. Сейчас почти все они пришли в негодность и разрушены. Новые объекты ситуацию пока не исправили.