Православные христиане будут отмечать Пасху 28 апреля, но, как правило, красить яйца начинают за несколько дней до праздника.
В ведомстве просят при покупке обращать внимание на дату сортировки и внешний вид яиц. Они должны быть гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас, без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.
Дома в холодильнике диетические яйца можно хранить не более 7 суток, столовые – от 8 до 25 дней.
Прежде чем варить, яйца нужно вымыть с мылом под проточной водой. После закипания воды их следует варить еще 10 минут, чтобы избежать заболевания сальмонеллезом (инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения – прим. ред.), советуют специалисты.
Для окрашивания лучше использовать луковую шелуху или разрешенные к применению пищевые красители.
Кстати, вареные яйца, согласно санитарным правилам, можно хранить не более 36 часов. И только в холодильнике.