Posted 22 апреля 2019, 13:40

Published 22 апреля 2019, 13:40

Modified 17 октября 2022, 10:27

Updated 17 октября 2022, 10:27

Ремонт улетел в дыру: в ЖК «Комарово» на тротуаре провалился асфальт

22 апреля 2019, 13:40
Фото: vk.com/gorod34
Асфальт на тротуарной дорожке не выдержал незначительного испытания временем и буквально провалился сквозь землю. Жителя «Комарово» теперь гадают, кто в этом виноват.

Очевидцы в сообществе «Волгоград» ВКонтакте анонимно оставили сигнал об очередном провале дорожного покрытия. Совсем недавно похожий случай произошёл в Красноармейском районе на автомагистрали, а до этого большой ажиотаж у общественности вызвал случай с пылесосом-щёткой, увязшем во внезапно образовавшейся пробоине на недавно застланной плиткой тротуаре на Порт-Саида.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», на этот раз сразу несколько примечательных дыр посреди ровной поверхности асфальта образовались на пешеходной дорожке, ведущей к жилому комплексу «Комарово» в Советском районе (застройщик — строительная компания «Персвет-Юг»). Судя по свежему внешнему виду тротуара, проложили его совсем недавно. Сегодня горожане выдвигают версии, что же привело к зияющей бездне под ногами.

«В восторге от волгоградских нанотехнологий. Песка насыпят и на нём лепят что хотят… Тихий ужас», — возмущается Стелла Королёва. «Кто-то ехал на слоне? Следы остались…», — тоже удивляется увиденному Светлана Александрова.

У юмористов свой взгляд на случившееся, они считают, что «во всём виноваты черепашки-ниндзя» или же на пешеходной дорожке просто «открылся портал в другое измерение».

Есть и трезвомыслящие волгоградцы. Сергей Киосе считает, что по этому тротуару катались автомобили: «Ага, владельцы авто, которые зимой ездили по этим самым дорожкам совсем не виноваты, и бордюры сами по себе покошены, наверно, под весом детей наклонились».

Эту версию поддерживает и Ирина Фёдорова: «Кто бы говорил. Сами виноваты. Тут каждый выезжает из дома на тротуар, а потом на трассу. Вас самих не смущает, что отпечатки на тротуаре от машины? Я много раз видела, как выезжают из домов и прям по тротуару. А потом говорят дорог нет. Да это у людей СОВЕСТИ нет!», — негодует женщина.

Другие же горожане придерживаются довода, что во время строительства были допущены существенные ошибки: «В данной ситуации видно откровенное нарушение правил работ с насыпным грунтом», — утверждает Ярослав Шиповалов.

Напомним, дорожные проблемы для ЖК «Комарово» явление не новое. В прошлом году после сильного летнего ливня местные жители не увидели привычную дорогу — её в прямом смысле смыло потоками воды в ближайший овраг. Тогда строительная компания «Пересвет-Юг» довольно быстро устранила возникшую проблему — рабочие засыпали образовавшийся ров, укрепили склон и положили новый асфальт. Как скоро в этот раз будут устранены асфальтовые проплешины на тротуаре — неизвестно.