Ценителям экологической продукции от фермеров будет чем поживиться. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, покупателям предложат рыбу, мясо, птицу, яйца, колбасные изделия, мёд, сладости, молочную продукцию и многое другое.
Помимо торговых рядов, посетители смогут заглянуть на фуд-корт, чтобы на месте продегустировать различные блюда, в том числе вегетарианские, и безалкогольные напитки от кафе, баров и ресторанов Волгограда. Также на Центральном рынке состоятся кулинарные конкурсы и мастер-классы от шеф-поваров местных точек общепита.
Напомним, с 1 апреля в Волгограде начали работу 59 ярмарок. Всего в этом году на территории региона откроется 248 торговых площадок такого формата. Хотя ярмарочная торговля составляет небольшую долю от оборота розничной торговли, местные власти продолжают активно её поддерживать. По данным Волгоградстата, продажа сельхозпродукции на ярмарках и рынках вносит наименьший вклад в структуру розничной торговли на территории региона: всего 7,3% от товарооборота. Волгоградцы намного активнее закупаются в крупных торговых сетях (52% оборота) и магазинах, принадлежащих субъектам малого бизнеса (40,7%). На рынок многие традиционно ходят за сезонными овощами и фруктами, зеленью и ягодами.