Posted 5 апреля 2019, 12:08
Published 5 апреля 2019, 12:08
Modified 17 октября 2022, 09:51
Updated 17 октября 2022, 09:51
По данным Волгоградстата, в январе-феврале 2019 года было отмечено увеличение выпуска отдельных пищевых продуктов. В первую очередь, растительного масла и его нерафинированных фракций. Здесь производство возросло на 26,6%, если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года.
На втором месте идут мясные и мясосодержащие полуфабрикаты. В охлажденном и замороженном виде за первые два месяца текущего года их выпущено больше на 24,8%.
Следом идут сыры – рост составил 12,2%, кондитерские изделия – 3,4% и пищевые субпродукты из домашней птицы – 3,1%.
В то же время, как передавали «НовостиВолгограда.ру», в этом году продукты заметнее всего выросли в цене. По состоянию на конец марта они стали стоить на 2,3% дороже, чем в декабре 2018-го.