КПРФ предложит кресло волгоградского губернатора саратовскому депутату

3 апреля 2019, 13:10
Фото: srd.ru / novostivolgograda.ru
В сентябре на выборах губернатора Волгоградской области от партии коммунистов может быть выставлена кандидатура Николая Бондаренко.

Имя депутата Саратовской областной Думы было названо в среду на пресс-конференции Геннадия Зюганова на тему: «Старт региональной выборной кампании 2019 года».

Как заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, 33-летний Николай Бондаренко, ведущий активную политическую жизнь, может быть достойным кандидатом на пост главы волгоградского региона.

Депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко
Фото: msk.kprf.ru

Имя Бондаренко стало хорошо известно россиянам после того, как он осенью прошлого года решил попробовать на себе «министерскую диету» и пожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Перед этим теперь уже бывший министр по социальной политике Саратовской области Наталья Соколова заявляла, что на эту сумму граждане могут хорошо питаться. Депутат потом сказал, что через месяц он похудел на 6 килограммов.

Как передавали «НовостиВолгограду.ру», в марте на очередном пленуме волгоградского регионального отделения КПРФ коммунисты заявили, что в регионе сложилась тревожная экономическая ситуация, решить которую помогут реформы, разработанные «настоящими патриотами». Было заявлено, что к отбору кандидатов в губернаторы они подойдут со всей ответственностью.

Пока неизвестно, кандидатура Николая Бондаренко из Саратова - идея волгоградских коммунистов, или она предложена сверху.

Для справки: Николай Бондаренко в 2007 году окончил Саратовскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». В 2006 году стал работать юристом в ООО «Поле чудес». С 2010 года является директором ООО «ХимИнвест».