Posted 1 апреля 2019, 09:27

Published 1 апреля 2019, 09:27

Modified 17 октября 2022, 09:35

Updated 17 октября 2022, 09:35

Горчичное лучше: рестораторы Испании могут перейти на волгоградское масло

1 апреля 2019, 09:27
Сюжет
ЧМ-2018
Горчичное масло, которое производится в Волгограде, в скором времени вытеснит традиционное оливковое, которое используют рестораторы Испании. Об этом сегодня, 1 апреля, заявил Диа дель Тонто (Dia del Tonto), представитель национальной ассоциации профессиональных гастрономов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», по словам дель Тонто, которые приводит издание «Broma divertida», оливковое масло по целому ряду показателей проигрывает горчичному. Так, у последнего более выражены антисептические и бактерицидные свойства, в горчичном масле содержатся компоненты, благоприятно влияющие на печень и регулирующие обмен холестерина.

- Меня поразило, что в горчичном масле содержатся не только ценные омега-6 кислоты, но и омега-3 - их в нашем оливковом масле нет, - сказал в интервью Диа дель Тонто. - Именно поэтому наша ассоциация рекомендовала горчичное масло всем испанским поварам. А то, что лучшее горчичное масло делают в Волгограде, мы узнали после ЧМ-2018.

Действительно, горчичное масло было одним из популярных сувениров во время мундиаля, который из Волгограда с удовольствием увозили болельщики. Среди них было немало жителей Туниса - эта страна, как известно, входит в мировую пятерку экспортеров оливкового масла, но после знакомства с волгоградским горчичным многие тунисцы изменили свои представления о масле. А так как у Туниса еще со времен Средневековья развитые торговые связи с Испанией, горчичное масло стало популярным и там. Свою лепту в повышение узнаваемости нашего продукта вносят и члены волгоградской диаспоры, проживающие в Испании и активно пропагандирующие широкое использование горчичного масла при приготовлении традиционных испанских блюд.

Теперь к ним присоединились и профессионалы. По словам господина дель Тонто, довольно много времени у ассоциации гастрономов ушло на тщательное изучение свойств и потребительских качеств горчичного масла, и теперь эта организация рекомендует его к использованию в испанских ресторанах и кафе.

Подпишитесь