Вперёд, за «Ротор»: почему в Волгограде ходят на футбол?

25 марта 2019, 14:00
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
У каждого болельщика своя история. Один с приличным стажем, а кто-то — ещё новичок. Независимо от возраста и взглядов на жизнь их всех объединяет футбол.
Сюжет
Дети

Журналист издания «НовостиВолгограда.ру» поинтересовалась у болельщиков, идущих на матч «Ротор» — «Сибирь», что заставляет их верить в команду и поддерживать её на стадионе. Для начала задала простую задачку — сформулировать 5 причин, почему стоит болеть за сегодняшний «Ротор». Эксперимент провалился сразу по всем фронтам: у фанатов есть только один единственный мотив — «это наша родная команда». На этом всё. Ничем другим «Ротор» привлечь внимание в данный момент не может — увы. Зато истории болельщиков интересные, к ним и предлагаем перейти.

Владислав Сарбаев:

Все домашние матчи обязательно посещаю, каждый раз хожу на фан-сектор. Я сам с области, только недавно переехал в Волгоград, но и на «Центральный» стадион старался ходить, если получалось, а так постоянно слежу по онлайн-трансляциям. За «Ротор» болею с самого детства. Помню был совсем маленький, посмотрел какой-то матч премьер-лиги — какой именно не вспомню, но там удалили вратаря и полевой игрок встал на ворота и отбил пенальти. С этого момента я и полюбил футбол. Тогда же мне дедушка рассказал, что у нас в городе есть футбольный клуб «Ротор».

Вообще, если всю историю «Ротора» смотреть, то быть его болельщиком очень печально. Но как по-другому? Это мой родной город, это моя родная команда. Она просто со мной в сердце. Я буду её поддерживать, даже если она будет на самом дне. Это как ребёнок — нельзя его не любить.

Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru

Каждый раз с женой ходим на футбол. Болею за команду с 1989 года. Сейчас «Ротору» есть над чем работать. Когда я начинал ходить на игры, то команда была одной из лучших в России. Вот вырос и уже по инерции хожу болеть, жду чего-то лучшего. Один раз влюбился — всё, на всю жизнь.Вадим Каленчук, болельщик ФК «Ротор»

Александр Русанов:

В новом сезоне только одну игру пропустил. Как построили новый стадион, сразу стал ходить. Мне нравится, что с семьей можно прийти и приятно провести время, когда тебя окружает хорошая атмосфера: кафе, удобные кресла и так далее. Хотя площадь перед стадионом ещё совсем не освоена, но сейчас у «Ротора» и без того проблем, наверно, хватает, чтобы болельщиков привлечь. Да и погода ещё не та, чтобы устраивать конкурсы и мероприятия: люди просто приходят, посмотрели футбол и ушли.

Я поддерживал «Ротор», когда был маленький. Меня папа водил на футбол ещё на старый стадион. Я был на матче с «Нантом» и лично видел, как мы выиграли 3:2. С тех пор у меня такая любовь к нашей команде, потому что я поверил, что можно добиваться результатов и без многомиллионных вложений и иностранных игроков. Я понимаю, что нынешний футбол без этого никуда, но то время показало, что даже самые крутые и навороченные клубы могут проигрывать нашим обычным ребятам. Сейчас появилось желание поддерживать команду, тем более, что спортшкола не умерла, воспитанников готовит. Я придерживаюсь такого принципа, что надо, как раньше, болеть за своих, волгоградских.

Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru

Болеешь за то, что команда даёт эмоции. Пусть даже не самые позитивные. Думаешь, что больше не придёшь, а проходит какое-то время и также идёшь, болеешь, надеешься. Это какое-то настроение, уход от повседневной жизни. Для меня большую роль сыграл новый стадион, он заманил, а потом уже привязанность появилась. Но главное, что есть комфортное место, чтобы смотреть футбол.Александр Русанов, болельщик ФК «Ротор»

Артём и Владислав Фроловы:

На домашние матчи ходим почти на все, регулярно с позапрошлого сезона. Сейчас новый стадион построили, комфортно стало и на «Зените» были, но реже. Пока игра оставляет желать лучшего, но мы верим. С приходом нового тренера, если честно, изменений в игре особо не видим, но ещё рано говорить — под его руководством только 3 матча провели. Наверно, ещё не успел рисунок игры построить.

Футболисты почти все те же — только 1-2 человека пришли, незначительные изменения. Из нынешнего состава больше всего нравятся нападающий Камиль Муллин и вратарь Мирослав Лобанцев. Ну и запасной голкипер Александр Фильцов неплохой, Александр Коротаев — хорош. Можно выделить нашего опорника Артёма Самсонова — он прошлый матч с «Химками» не так хорошо отыграл, до зимнего перерыва лучше выглядел, может прохладно и мяч не летит.

Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru

Честно, качество игры с «Химками» было не очень хорошее, футбол слабый. Зато эмоций было много, всё-таки в конце забили — Муллин молодцом, старается. Но сказать, что у нас высокое индивидуальное мастерство — сложно. У нас в принципе мастерства не хватает. Будем надеяться, что команду найдёт свою игру, а болеть за «Ротор» мы всегда будем — это наша родная команда.