В регионе на получение грантов претендует 121 проект благоустройства поселений

26 февраля 2019, 15:03
Фото: volgograd.ru
Во вторник, 26 февраля, представители муниципальных образований Волгоградской области презентовали 121 проект комплексного благоустройства своих территорий. По итогам конкурса победители получат финансовую поддержку из регионального бюджета.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в этом году на получение грантов могут рассчитывать 110 проектов. Согласно постановлению губернатора Андрея Бочарова, поселения получат по 3 млн рублей на развитие общественных территорий.

Каждый проект широко обсуждался как в самих поселениях, так и на районном уровне. Каждая идея получила заключение от регионального центра компетенций по вопросам городской среды

Все проекты рассмотрит экспертная комиссия, которая будет оценивать технические и планировочные решения, а также перспективы, которые получит территория, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Результаты конкурса станут известны уже через несколько дней.

Кроме того, в этом году Волгоградская область получит из федерального бюджета 1,1 млрд рублей на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Субсидию получат 19 городов, где планируется реконструировать 33 общественные территории.