Posted 21 февраля 2019, 18:21

Published 21 февраля 2019, 18:21

Modified 17 октября 2022, 10:49

Updated 17 октября 2022, 10:49

Митрополит вместо викария: РПЦ укрепляет позиции в Общественной палате региона

21 февраля 2019, 18:21
Фото: volgeparhia.ru
Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор войдёт в состав Общественной палаты Волгоградской области. Его кандидатуру рекомендовали члены профильного комитета регпарламента на своем сегодняшнем заседании.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной думы, место в Общественной палате стало вакантным 1 февраля, после того, как о досрочном сложении полномочий заявил епископ Городищенский, викарий Волгоградской епархии Андрей Игумнов.

В течение двух недель на сайте регпарламента была размещена соответствующая информация, и общественный организации могли подавать свои заявки на включение своих членов в состав палаты. Документы поступили только от РПЦ.

- К нам поступили материалы от Волгоградской епархии Русской православной церкви по кандидатуре митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора. Представленные документы соответствуют всем требованиям законодательства, - сообщил председатель парламентского комитета Александр Осипов.

Члены парламентского комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики рекомендовали своим коллегам включить митрополита в состав Общественной палаты. В пресс-службе регпарламента пока не сообщили о том, рассмотрит ли облдума этот вопрос на своём ближайшем заседании.

Напомним, главой Волгоградской митрополии Феодор (Николай Казанов) был назначен решением Священного Синода Русской Православной Церкви 28 декабря 2018 года, сменив на этом посту 81-летнего митрополита Германа.