Posted 15 февраля 2019, 07:08

Published 15 февраля 2019, 07:08

Modified 17 октября 2022, 10:48

Updated 17 октября 2022, 10:48

Роспотребнадзор призвал всех волгоградцев носить маски для защиты от гриппа

15 февраля 2019, 07:08
Фото: 34.rospotrebnadzor.ru
В ходе горячей линии по профилактике гриппа, организованной областным управлением Роспотребнадзора, жители региона чаще всего спрашивают, кому необходимо носить медицинскую маску в период роста заболеваний. Абсолютно всем – отвечают в ведомстве.

Одноразовую медицинскую маску следует использовать не только заболевшим, но и здоровым людям. Ведь в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ инфекции передаются воздушно-капельным путем и «входными воротами» инфекции является носоглотка.

В первую очередь, маску следует носить детям, беременным женщинам, пожилым людям, лицам, имеющим хронические заболевания сердца, легких, страдающих ожирением, сахарным диабетом, медицинским и социальным работникам, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Специалисты ведомства рекомендовали волгоградцам надевать маску в общественном транспорте, при посещении мест массового скопления людей (поликлиника, магазин, кинотеатр, спортивные или культурные мероприятия), при уходе за больным членом семьи. А вот на открытом воздухе ее носить не нужно.

В Роспотребнадзоре напомнили, что одноразовые медицинские маски продаются в аптеках и в сетевых универсальных магазинах. Также можно изготовить ее самостоятельно из марли, сложенной в 4 раза. Через 3-4 часа ношения маску нужно выбрасывать.