«Ротор» отправляется на первый сбор без Веретенникова, но с Могилевским и новичками

9 января 2019, 14:30
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Завтра волгоградцы начнут подготовку к рестарту первенства ФНЛ. Футболисты в составе 28 человек, включая новобранцев, отправятся в Кисловодск под руководством и.о. главного тренера Павла Могилевского. Вне числа представителей тренерского штаба остались легенды клуба Олег Веретенников и Валерий Бурлаченко.
Сюжет
Ротор

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ФК «Ротор», первый тренировочный сбор пройдёт с 10 по 20 января в Кисловодске, на базе «Олимпийская», где волгоградцы уже готовились в прошлом году.

За время каникул, помимо кадровых потерь в виде трёх игроков линии обороны — Эдиева, Карпова и Бугаева , — состав сине-голубых пополнился двумя приобретениями. Теперь представлять цвета «Ротора» будут нападающий Анзор Саная, перешедший из «Сочи», и экс-капитан волгоградцев защитник Илья Ионов. Напомним, в декабрьском письме-ультиматуме фанаты требовали от руководства нашего клуба возвратить 33-летнего игрока в родной для него клуб — кажется, сумели достучаться. «Буду усердно работать и делать всё, что от меня зависит, чтобы команда добивалась положительных результатов. Скажу честно: я дома и счастлив вернуться в родной клуб!», — прокомментировал свой переход Ионов. Сомнений в том, кто будет новым-старым капитаном команды, практически не остаётся.

Напомним, ранее об ещё одном возможном трансфере сообщал телеканал Матч-ТВ. В «Роторе» могло прибавиться опыта с приходом возрастного форварда Игоря Лебеденко из «Факела», который всё же отправится на первый сбор со своей прежней командой, хотя он сам не отрицает интерес к своей персоне со стороны других клубов.

Вместе с роторовцами в Кисловодск в качестве футболиста на просмотре отправится ещё один воспитанник волгоградского футбола — защитник Александр Кацалапов. Всего же в рядах сине-голубых поедут проходить первый этап подготовки 28 человек: вратари — Лобанцев, Фильцов, Зорников; защитники — Байрыев, Васильев, Ионов, Маляров, Пискунов, Щербаков; полузащитники — Воробьёв, Шарипов, Якуба, Николаев, Султонов, Попов, Завезён, Друзин, Самсонов, Лобкарёв; нападающие —Коротаев, Муллин, Янушковский, Саная. Также к ним присоединятся дублёры: Прытков, Чабанов, Михайлов, Насонкин и Лаврищев.

Отметим, что в числе названных спортсменов отсутствуют фамилии двух форвардов «Ротора» — лучшего «забивалы» команды Мязина и главного сменщика партнёров по ходу игры Абдулавова. Они, по информации СМИ, переведены в «Ротор-2».

Опустел и тренерский штаб. Вне списка отправляющихся на первый сбор оказались легенды волгоградского клуба Валерий Бурлаченко и только недавно вернувшийся в стан по просьбе Роберта Евдокимова Олег Веретенников. По некоторым данным, Бурлаченко также, как и неугодных футболистов, сослали во вторую команду — в помощь наставнику Игорю Меньщикову. Павел Могилевский продолжает занимать должность и.о. главного тренера клуба, официальное назначение пока ещё не состоялось. Именно он будет руководить первым этапом подготовки футболистов «Ротора» в Кисловодске.