Posted 24 декабря 2018, 06:01

Published 24 декабря 2018, 06:01

Modified 17 октября 2022, 09:24

Updated 17 октября 2022, 09:24

Волгоградские коммунальщики сражаются с гололёдом начиная с четырёх утра

24 декабря 2018, 06:01
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Гололёд, покрывший волгоградские дороги и тротуары на прошедших выходных, стал поводом для проклятий со стороны горожан и настоящим испытанием для коммунальных служб. Сегодня спецтехника с четырёх часов утра очищает улицы Волгограда и обрабатывает их антигололёдными реагентами.
Сюжет
Погода

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, минувшей ночью в областном центре работали 75 единиц спецтехники, включая сорок дорожно-комбинированных машин. Очистка проезжей части от наледи и мокрого снега началась ещё до рассвета; особое внимание уделялось состоянию мостов, перекрёстков и тех участков, где дорожное движение особенно интенсивно. С шести часов утра к работам присоединились сотрудники районных коммунальных организаций и управляющих компаний — они начали приводить в порядок дворы и общественные пространства.

В мэрии пообещали, что борьба с гололёдом продолжится в течение всего сегодняшнего дня. Количество дорожных машин на улицах Волгограда увеличат до 80 единиц, количество рабочих — до 90 человек. Техника будет при необходимости возвращаться на уже очищенные участки трасс для их повторной обработки. За минувшие сутки коммунальщики уже вывезли с главных магистралей областного центра более 880 кубометров размокшего снега. Поскольку прогноз синоптиков неблагоприятный, муниципальные службы продолжат действовать в режиме повышенной готовности.