Posted 15 декабря 2018, 07:21

Published 15 декабря 2018, 07:21

Modified 17 октября 2022, 09:02

Updated 17 октября 2022, 09:02

В Краснодаре предпринимателям стал доступен арбитраж международного уровня

15 декабря 2018, 07:21
Фото: tpprf.ru
В Краснодаре состоялось официальное открытие отделения Международного коммерческого суда (МКАС). Это стало одним из значимых событий этого года для местных бизнесменов.

Отделение МКАС заработало при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Здесь кубанские предприниматели получат возможность решать свои споры.

«Это событие имеет важное значение для системы торгово-промышленных палат и бизнес-сообщества Краснодарского края. МКАС – одно из наиболее крупных и авторитетных арбитражных учреждений, которое в результате реформы третейского разбирательства получило право рассматривать не только международные, но и внутренние споры. Своевременность такого решения подтверждается статистикой. Количество обращений российских предпринимателей в коммерческий арбитраж в этом году увеличилось почти в полтора раза», – отметил президент ТПП РФ Сергей Катырин, принимавший участие в церемонии открытия.

Первые отделения МКАС были открыты еще в прошлом году в Ростове-на-Дону, Иркутске, Уфе и Казани. В 2018-м международный арбитраж стал доступен предпринимателям в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Тюмени и Воронеже. А теперь и в Краснодаре.

В ближайшие два года в стране заработают семнадцать отделений, сообщает пресс-служба ТПП РФ.

«Открывая отделения МКАС при ТПП РФ в регионах, мы делаем арбитраж международного уровня более доступным для предпринимателей на местах. Кроме того, они снижают нагрузку на государственные суды по рассмотрению хозяйственных споров и, в конечном счете, способствуют развитию благоприятных условий для ведения бизнеса и разрешения конфликтов», - подчеркнул глава крупнейшего бизнес-объединения страны.

В действующих на сегодняшний день отделениях МКАС при ТПП РФ общая сумма исковых требований по спорам уже составила около 500 миллионов рублей.