Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Волгоградстата, с января по октябрь в регионе пошли на убой десятки тысяч сельскохозяйственных животных. Фермеры обеспечили волгоградцев 2,1 тысячами тонн говядины (это на треть больше, чем за аналогичный прошлогодний период), 26,3 тысячами тонн свинины (на 1,8% больше), 400 тоннами козлятины и баранины (на 66,8% больше, чем в прошлом году). А вот мяса птицы в регионе стали заготавливать на 7,3% меньше — 62,6 тысячи тонн.
Сократилось и количество яиц, которые снесли куры на волгоградских птицефабриках: в этом году их насчитали 308,3 тысячи (на 1,5% меньше прошлогоднего показателя). Зато молочное производство выросло на 5,1%: с каждой коровы фермеры получили в среднем по 5,1 тонны молока за год.
По словам статистиков, причина, по которой Волгоградская область «потеряла в яйцах», проста: отчего-то местные несушки раскапризничались и отказываются приносить столько потомства, как прежде.
— Уменьшение объёмов производства яиц обусловлено снижением средней яйценоскости кур-несушек, — пояснили в Волгоградстате. — В этом году от одной курицы-несушки получено по 272 яйца (95,8% к январю-октябрю 2017 года).
Напомним, ранее стало известно, что Волгоградская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ЮФО по производству животноводческой продукции. При этом по большинству показателей регион уступает Ростовской области и Краснодарскому краю, а поголовье скота с начала года только сокращалось.