Posted 3 октября 2018, 08:45

Published 3 октября 2018, 08:45

Modified 17 октября 2022, 09:19

Updated 17 октября 2022, 09:19

Минфин высоко оценил уровень управления финансами в Волгоградской области

3 октября 2018, 08:45
Минфин составил рейтинг субъектов РФ по качеству управления региональными финансами. Волгоградская область заняла место в верхней части списка, попав в перечень регионов, где бюджетное планирование осуществляется наилучшим образом.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на рейтинг Минфина, список был составлен на основе данных за 2017 год. Аналитики распределили субъекты РФ по трём группам — с высоким, надлежащим (удовлетворительным) и низким качеством управления финансами. При подготовке рейтинга учитывались такие параметры, как исполнение бюджета, управление госдолгом, финансовые взаимоотношения областных центров и муниципалитетов, качество оказания госуслуг и так далее.

В первой группе по качеству финансового управления Волгоградская область оказалась впервые за последние шесть лет — до этого регион длительное время занимал позиции в средней части списка. Кроме Волгоградской области, в число лидеров рейтинга вошли ещё 26 субъектов РФ, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Приморский и Краснодарский края, Татарстан, Чувашия, Архангельская, Калининградская, Самарская и Омская области. Аутсайдерами списка стали одиннадцать регионов с самым низким уровнем управления финансами, среди которых — Карелия, Дагестан, Марий Эл, Мордовия, Чукотка и Кабардино-Балкария.

Напомним, рейтинг качества финансового управления составляется Минфином с 2010 года. Волгоградская область ранее поднималась в первую группу списка только единожды, в 2011 году.