«Отдайся, или задушу!»: под Волгоградом женщину связали и изнасиловали в чистом поле

27 сентября 2018, 19:47
Печально закончилась для 33-летней жительницы Котельниковского района ночная поездка на мотоцикле.

Хотя начиналось все весело и отчасти романтично. Вечером 25 сентября к одинокой даме в гости пришли два друга 23-х и 18-ти лет с баклажкой пива. Пенный напиток очень скоро закончился, а за добавкой нужно было ехать в соседнее село. На свою беду молодая женщина не отказалась прокатиться с приятелями на мотоцикле. Уже затемно в поле мотоцикл сломался, и у старшего из парней в голове возник умысел жаркой любви прямо на траве. Однако попутчица не была настроена столь романтично и дала жесткий отпор. Тогда два парня связали женщину и начали оказывать на нее моральное давление.

- Старший подозреваемый, совершая удушающие действия, стал угрожать потерпевшей убийством, подкрепляя свои угрозы рассказами о вымышленных убийствах молодых девушек, отказавших ему вступать в половые акты, а его младший знакомый подтвердил данные факты. Полностью подавив волю потерпевшей к сопротивлению, 23-летний мужчина совершил насильственный половой акт против её воли, - рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» руководитель Котельниковского МрСО регионального СУ СКР Хонгор Муджиков.

После этого женщину отпустили, и она добрела до своего дома, а на утро обратилась в правоохранительные органы. Подозреваемых сразу же задержали. Сейчас они уже арестованы. Старшему из них по п.«а,б» ч.2 ст.131 УК РФ «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» грозит до 10 лет тюрьмы, соучастнику светит чуть меньший срок.