Под Волгоградом селянин забил знакомую молотком, отрубил голову и уселся смотреть ТВ

26 сентября 2018, 08:26
Сегодня Волгоградский областной суд огласил апелляционное определение по уголовному делу в отношении 60-летнего душегуба Юрия Плющенко, расправившегося со своей сожительницей жутким образом.

Трагические события произошли полгода назад в одном из домовладений Руднянского района.

- Судом первой инстанции установлено, что в феврале 2018г. Плющенко Ю.П., находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта со своей знакомой Б. нанёс ей не менее 18 ударов молотком по голове, от которых потерпевшая упала на пол и потеряла сознание. После чего подсудимый, взяв в соседней комнате топор, пытаясь отрубить потерпевшей голову, нанёс им несколько ударов по шее Б. - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

До конца исполнить задуманное у изверга не получилось, однако он не очень расстроился и уселся смотреть телевизор, предварительно позвонив в правоохранительные органы.

Подозреваемый был арестован, по факту убийства возбуждено уголовное дело, а затем по приговору Руднянского районного суда Волгоградской области Плющенко был признан виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и получил 9 лет колонии строгого режима.

Однако мужчина не согласился со строгим, на его взгляд, приговором. Еще на суде первой инстанции он утверждал, что только защищался от своей знакомой, вооруженной ножом, и поэтому взял молоток. К тому же она вела аморальный образ жизни и в общем-то получила по заслугам, говорил осужденный.

В итоге Волгоградский облсуд не нашел оснований для смягчения наказания и оставил первоначальный вердикт без изменения.