Волгоградец взял в заложники пришедшую к нему в гости волжанку с сыном

23 сентября 2018, 09:22
Поездка в гости в поселок Гумрак для молодой волжанки и ее маленького сына обернулась настоящим кошмаром и последующей госпитализацией.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, накануне 31-летняя волжанка вместе с 6-летним сыном приехала в гости к своему 33-летнему знакомому, проживающему в пос. Гумрак. Однако вечер явно не задался - выпивший хозяин устроил скандал, выгнав на улицу своих пожилых родителей, а сам закрылся в доме с женщиной и ее ребенком. Родители скандалиста вызвали полицию.

- На требования полицейских выпустить мать и мальчика находившийся в состоянии опьянения мужчина отвечал категорическим отказом. Демонстрируя нож, он угрожал применением в отношении них насилия, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

В результате сотрудники полиции в ходе спецоперации освободили женщину и ее сына, которые оказались избитыми. С травмами они госпитализированы в больницу. Виновник скандала оказался ранее не раз судимым, и сдаваться просто так не захотел - при задержании он оказал сопротивление правоохранителям.

Сейчас по данному факту проводится процессуальная проверка, по ее результатам будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, добавили в ГУ МВД.