Ставший депутатом боец ММА заявил, что не поддерживает «Единую Россию»

18 сентября 2018, 16:02
Американский боец в стиле смешанных единоборств Джефф Монсон, став депутатом подмосковного Красногорска, сказал, что не поддерживает «Единую Россию», чем разочаровал сторонников партии.

В единый день голосования спортсмен, получивший российское гражданство в конце мая этого года, прошел в городскую думу по списку ЕР. Свой приход в политику он назвал продуманным шагом, сообщают «Новые Известия» со ссылкой на английскую газету The Times.

«Терпеть не могу, когда меня называют «полезный дурак» и типа того. Я человек умный, я прекрасно знаю, что происходит. Конечно, Кремль меня использует или пытается использовать. Но я не держу язык за зубами. Я говорю то, что думаю, даже если это не обходится без последствий», – цитирует издание Монсона в переводе inopressa.ru.

До того, как заняться боями в MMA, Джеффри Монсон закончил магистратуру по психологии и работал детским психологом. Он надеется, что участие в политической жизни даст возможность для помощи российским детям, нуждающимся в поддержке, и открытия школ боевых искусств по всей стране.

Монсон сказал, что считает себя независимым депутатом. Он критикует внутреннюю политику президента России Владимира Путина, но в то же время поддерживает его внешнеполитические шаги, в том числе военную кампанию в Сирии.

Английское издание также сообщает, что Джеффри Монсон намерен идти дальше и на выборах 2021 года избраться уже в депутаты Госдумы.

Джеффри Монсон провел более 80 боев на профессиональном ринге. Он не только выступает в смешанных единоборствах, но также является двукратным чемпионом мира по рестлингу и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу.