Волгоградский «Гаситель» выйдет из сумрака

7 сентября 2018, 07:15
Возле знаменитого волгоградского «Гасителя» в Ворошиловском районе появится светодиодная подсветка. Первые прожекторы, которые будут освещать памятник по вечерам, уже установлены компанией-подрядчиком.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, вокруг парохода разместят в общей сложности десять белых светодиодных прожекторов. В сквере, расположенном рядом с «Гасителем», установят двадцать пять световых опор – в первую очередь подрядная организация обновит фонари около пешеходных дорожек.

Благоустройство территории возле памятника ведётся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В данный момент в сквере идёт монтаж подземных коммуникаций и укладывается брусчатка. Рабочие уже проложили здесь полтора километра поливочного водопровода, завезли 800 кубометров плодородной земли и готовятся приступить к озеленению. На завершающем этапе реализации проекта планируется установить в зелёной зоне парковые диваны и урны, а также обустроить пандусы.

Напомним, за приведение в порядок сквера возле «Гасителя» волгоградцы проголосовали в марте – эта территория вошла в перечень приоритетных объектов, где работы по благоустройству пройдут в этом году. Всего в областном центре по программе формирования комфортной городской среды за пять лет облагородят двадцать парков.