Волгоградский «Ротор» вошёл в пятёрку самых посещаемых команд страны

4 сентября 2018, 11:16
По количеству зрителей волгоградцы обогнали даже действующего чемпиона России «Локомотив» и столичный «ЦСКА».
Сюжет
Ротор

Опасения о том, что красавец-стадион «Волгоград Арена» будет пустовать после ЧМ-2018, не оправдались. В каждом туре первенства ФНЛ, который принимает Волгоград, обязательно устанавливаются если не рекордные, то близкие к ним цифры.

Спортивное издание «Спорт-Экспресс» составило рейтинг самых посещаемых на сегодняшний день команд, и в нем «Ротор» оказался на 5 строчке со средним показателем в 28670 зрителей на одном матче. В список вошли ещё два представителя ФНЛ — «Мордовия» заняла 7 место, а «Нижний Новгород» — 8-е. Отметим, что в обоих городах, где базируются клубы — в Саранске и Нижнем Новгороде — были возведены новые стадионы специально к ЧМ-2018. Выходит, что футбольные болельщики в провинции по достоинству оценили их возможности во время просмотра матчей.

«Ротор», «Мордовия» и «Нижний Новгород» по количеству аудитории обогнали даже клубы российской премьер-лиги «Рубин» и «Урал», а также действующего чемпиона России «Локомотив» и московский «ЦСКА», у которого большая армия фанатов.

Ну, а на вершине рейтинга оказался питерский «Зенит» (46275 зрителей), на втором месте столичный «Спартак» (35889 зрителей), замыкает тройку «Краснодар» (34302 зрителей).

Напомним, что на данный момент «Ротор» сыграл всего 3 домашних матча: «Ротор» — «Луч» собрал 30611 человек, что стало рекордом тура, на «Ротор» — «Сочи» пришло 25725 болельщиков, это превысило показатели главной встречи команд РПЛ, а последнюю игру «Ротор» — «Факел» посетили 29673 зрителя — второй результат по количеству аудитории в 8-м туре ФНЛ.

Волгоградская команда не думает сдавать лидирующие позиции посещаемости и уже приглашает болельщиков на ближайшие домашние игры. «Волгоград Арена» примет сразу два подряд тура ФНЛ: 15 сентября «Ротор» встретится с «Зенитом-2», а 23 сентября соперником сине-голубых станет «Нижний Новгород». Билеты уже в продаже в кассах города.