Спортсмены-силачи устроили экстрим-шоу для волгоградцев в День города

1 сентября 2018, 14:51
Одними из самых зрелищных мероприятий, приуроченных к 429-летию Волгограда, стали соревнования по силовому экстриму на Кубок «Сталинградской битвы».

На площади Павших Борцов настоящие богатыри хвастают силой и возможностью своих мышц, сообщает с места событий корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру».

С 14:00 собравшиеся зрители не устают удивляться невиданной мощи атлетов. Каждый раз силачам предлагают новые испытания, связанные с поднятием тяжестей, но, кажется, этим ребятам всё по плечу. Для разминки храбрые мужчины соревновались, кто большее всех поднимет 150-килограммовое бревно — их лица в красках демонстрируют, насколько это трудная задача. Но следующее упражнение ничуть не проще: организаторы предлагают силачам пройти 80 метров с почти такими же брёвнами весом 120 кг в обоих руках.

Волгоградцам скучать не приходится, между подходами тяжеловесов на площадке рассекают гонщики на квадроциклах, заводя толпу. Да и в стороне зрителям долго стоять не позволили, бросили вызов — сколько времени мужья выдержат на спине своих жён? Оказалось, что в браке выдерживают гораздо дольше, на спине только несколько минут.

Немного передохнув, спортсмены возвращаются к снарядам. На этот раз они ловко поднимают к небу коромысло весом 350 кг и проносят его на 40 метров, причём должны успеть это сделать за полторы минуты.

А следом уже подготовлена специальная карусель «Колесо Конана» — железная конструкция с 6 очаровательными девушками шоу-программы в качестве пассажиров. Удалые атлеты-экстремалы с помощью своей силы раскручивают «аттракцион».

Финальным аккордом тяжеловесной программы становится перетягивание автобуса. Спортсмены тянут на своих плечах 13-тонную машину, укладываясь в 1 минуту. Задача непростая и некоторые справляются с трудом, но большинство богатырей так сильно разгоняют автобус со спортивной табличкой «Ротор-2» в кабине, что водитель еле успевает нажать на тормоз для остановки. Попробовать справиться с ношей и потягаться мощью с экстремалами вызывается кандидат из народа — профессионалом он, конечно, уступает, но всё равно сдвигает авто с места — уже подвиг!

Кстати, шоу силачей - это один из этапов чемпионата России по силовому экстриму. Его победителем в итоге стал омич Евгений Марков, которому достался кубок - главный приз этого турнира, посвященного Сталинградской битве. А всего в нем приняли участие 10 чемпионов России, Европы и мира из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Красноярска и других городов.

Празднование Дня города в Волгограде продолжается, но уже на других площадках — в парке Победы, Комсомольскому саду и территории у музея «Россия — моя история», где в эти минуты продолжаются гуляния. С полной программой мероприятий к 429-й годовщине основания Волгограда можно ознакомиться здесь.