Posted 24 августа 2018, 08:45

Published 24 августа 2018, 08:45

Modified 17 октября 2022, 06:22

Updated 17 октября 2022, 06:22

Ремонт Центральной набережной Волгограда потребует дополнительных усилий

24 августа 2018, 08:45
В Волгограде будет создана специальная рабочая группа по вопросам, связанным с капитальным ремонтом Набережной им. 62-й Армии. Её представители оценят состояние конструкций, требующих дополнительного ремонта, и выяснят, сколько времени понадобится для их обновления.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, сегодня губернатор Андрей Бочаров оценил ход восстановления Центральной набережной в ходе рабочей поездки. Глава области осмотрел лестницу, где сейчас реставрируются гранитные ступени и идёт подготовка к укреплению опорных конструкций стекловолокном.

Чтобы сохранить объект на десятилетия вперёд, надо принимать управленческие решения. При реконструкции выявлены скрытые проблемные объекты, которые необходимо дополнительно исследовать, чтобы принять инженерное решение по их замене либо укреплению, — отметил Андрей Бочаров.

Губернатор также признал, что часть коммуникаций на Центральной набережной придётся фактически прокладывать заново. В первую очередь это касается ливневой канализации. Из-за дополнительных работ первоначальные сроки реконструкции архитектурного ансамбля могут сдвинуться. Тем не менее на данный момент все работы идут в соответствии с графиком, без каких-либо отставаний.

Напомним, комплексный ремонт Набережной им. 62-й Армии в Волгограде ведётся с осени прошлого года. С того момента подрядная организация обновила эстакаду и обустроила систему освещения, а весной рабочие приступили к восстановлению пропилеев и ротонды. Реконструкция одного из символов Волгограда проходит при финансовом содействии правительства Москвы.