Лестницу волгоградской Центральной набережной отмоют и укрепят

23 августа 2018, 12:40
В Волгограде продолжается ремонт центральной лестницы на Набережной им. 62-й Армии. В ближайшее время специалисты подрядной организации отмоют её ступени от многолетней грязи и укрепят несущие элементы стекловолокном.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, сотрудники компании-подрядчика собрали порядка трёхсот проб бетона, чтобы оценить состояние опорных конструкций центральной лестницы, и даже обследовали их с помощью ультразвука. По итогам экспертизы выяснилось, что часть конструкций сильно изношена и нуждается в срочном укреплении.

Усиливать лестницу будут с помощью стекловолокна — оно прочнее и долговечнее, чем арматурная сталь. Заодно строители снимут изношенный слой бетона и заменят его более современными материалами. Одновременно с этим продолжится восстановление ступеней — сейчас с них счищают копившуюся десятилетиями грязь; после этого на гранит нанесут защитное покрытие и вернут на прежнее место.

Помимо лестницы, капитальному ремонту подвергнутся и другие элементы архитектурного ансамбля набережной. Напомним, в настоящее время здесь ведётся обновление пропилеев, ротонды и подпорной стены.