Глава Хакасии Виктор Зимин рассказал о подробностях встречи с Путиным

21 августа 2018, 11:37
В городе Абакан прошла пресс-конференция главы Хакасии Виктора Зимина. Руководитель региона рассказал журналистам о решениях, которые приняты на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Она состоялась в Кремле во вторник, 20 августа.

Как сообщает «Хакасия-Информ», Виктор Зимин рассказал о пяти проектах, которые были предложены им и одобрены главой государства.

В качестве одной из главных тем стало завершение строительства транспортного коридора Абакан – Бийск. Этот проект позволит совершать автоперевозки между республикой Хакасия, Китаем и Монголией по укороченному маршруту.

Кроме этого, обсуждали вывод республики из ценовой зоны Сибири и причисление региона к перечню территорий с ценовыми зонами оптового рынка, для которых устанавливаются особенности работы оптового и розничного рынков. Благодаря этому можно будет сократить тарифы для потребителей электроэнергии в Хакасии.

Большое внимание при разговоре было уделено вопросу строительства в Абакане еще одной школы, в которой будут учиться 1000 детей. Здание образовательного учреждения возведут в микрорайоне Арбан, развивающемся быстрыми темпами.

Также глава Хакасии сказал, что выдвинута инициатива повышения пенсий на 1000 рублей тем, кто получает минимальный объем без существенных доплат.